Zweijährige Fachoberschule (FOS 11/12)

Informationsbroschüre: Zweijährige Fachoberschule

Voraussetzungen für die Aufnahme in die 11. Klasse der Fachoberschule
  • Beim Mittleren Schulabschluss darf die Notensumme der Fächer Deutsch, Mathematik und erste Fremdsprache (i.d.R. Englisch) den Wert 10 nicht überschreiten. Dabei wird jeweils der Durchschnitt aus der Jahrgangsnote gebildet.
  • Es werden nur Bewerber bis zum 20. Lebensjahr (Stichtag: 01.08) aufgenommen.
Anmeldung
Bewerbungsunterlagen können in der Zeit vom 26. Februar bis 8. Juni 2018 im Sekretariat zwischen 09:00 – 15:00 Uhr mit dem vollständig ausgefüllten elektronischen Anmelde- und Leitbogen und den für die Anmeldung aufgeführten Unterlagen eingereicht werden.

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

• vollständig ausgefüllter elektronischer Anmelde- und Leitbogen (EALS) von der abgebenden Schule oder der Jugendberufsagentur (Standorte Jugenberufsagenturen)

Bitte keine aufwendigen Bewerbungsmappen einreichen, da diese aus Kostengründen nicht zurückgeschickt werden können.

Hinweis
Die Anmeldung garantiert noch keinen Schulplatz. Die Unterlagen werden geprüft, evtl. laden wir Sie zu einem Beratungsgespräch ein. Sie erhalten schriftlich eine Information über Aufnahme bzw. Ablehnung.

Anmeldeschluss
Jeweils der 15. Mai für den Beginn der zweijährigen Fachoberschule nach den Sommerferien.

Probezeit
Jeder Bewerber wird zunächst auf Probe für die Dauer eines Schulhalbjahres aufgenommen. Wer die Probezeit nicht bestanden hat, muss die Fachoberschule verlassen.

Noch Fragen? Dann kommen Sie doch einfach vorbei, rufen an, schreiben oder emailen uns.

Als Ansprechpartnerin im Sekretariat steht Ihnen Frau Bareinske zur Verfügung.
Tel: (030) 90198-609, Email: bareinske(at)osz-kfz.de