Zweijährige Fachoberschule (FOS 11/12)

Informationsbroschüre: 2 jährige Fachoberschule FOS 11/12

Sekretariat: Frau Bareinske
Tel: (030) 90198-609,
Email: bareinske(at)osz-kfz.de

Voraussetzungen für die Aufnahme in die 11. Klasse der Fachoberschule
  • Beim Mittleren Schulabschluss darf die Notensumme der Fächer Deutsch, Mathematik und erste Fremdsprache (i.d.R. Englisch) den Wert 10 nicht überschreiten. Dabei wird nur die Summe der Jahrgangsnoten berücksichtigt.
  • Es werden nur Bewerber bis zum 20. Lebensjahr (Stichtag: 01.08) aufgenommen.
Anmeldung
Bewerbungsunterlagen können in der Zeit vom 30. März bis 19. Juni 2020 im Sekretariat zwischen 09:00 – 15:00 Uhr eingereicht werden.

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

• Aufnahmeantrag FOS 11/12 (zweijährig)
  • Kooperationsvertrag und Informationen für das Praktikum 2020/2021 (muss zum 1. Schultag vorliegen)
  • Probe- und Fehlzeitenregelung FOS
  • formloses Bewerbungsschreiben
  • 2 Lichtbilder neueren Datums
  • das Halbjahreszeugnis der 10. Klasse (Kopie)
  • Abschlusszeugnis (MSA) – nach Erhalt (Original und Kopie)
  • einen Nachweis über den Berliner Wohnsitz (Kopie des Personalausweises (nicht Reisepass!) oder Kopie der Meldebescheinigung)

• Kopie des Aufenthaltsstatusses (bei Bewerbern mit ausländischer Staatsangehörigkeit)

Bitte keine aufwendigen Bewerbungsmappen einreichen, da diese aus Kostengründen nicht zurückgeschickt werden können.

Hinweis
Die Anmeldung garantiert noch keinen Schulplatz. Die Unterlagen werden geprüft, evtl. laden wir Sie zu einem Beratungsgespräch ein. Sie erhalten schriftlich eine Information über Aufnahme bzw. Ablehnung.

Erscheinen Sie bitte im Zeitraum vom 22. Juni bis 24. Juni 2020 im Sekretariat zwischen 08:00 – 14:00 und legen uns Ihr MSA-Zeugnis in Kopie sowie die fehlenden Bewerbungsunterlagen vor. Sie müssen persönlich erscheinen, sonst können Sie nicht im regulären Aufnahmeverfahren berücksichtigt werden und das Angebot verfällt.

Anmeldeschluss
Schuljahr 2020/21: 19. Juni 2020 für den Beginn der zweijährigen Fachoberschule nach den Sommerferien.

Probezeit
Jeder Bewerber wird zunächst auf Probe für die Dauer eines Schulhalbjahres aufgenommen. Wer die Probezeit nicht bestanden hat, muss die Fachoberschule verlassen.

Noch Fragen? Dann kommen Sie doch einfach vorbei, rufen an, schreiben oder mailen uns