GoIng:  Info-Veranstaltung des VDA zur Nutzfahrzeug IAA 25.09.2012 in Hannover

Schüler der OB Klasse 109.07 Kfz-Mechatroniker mit Abitur wollten sich am 25.09.12 über ihre Berufsperspektiven in der Automobilindustrie informieren. Auf Einladung des VDA erwarteten uns 3 Vorträge über das Ingenieursstudium und dessen Arbeitsgebiet. Wir erhielten Informationen über das von potentiellen Arbeitgebern geförderte Studieren an Studienakademien für Technik. Die Hersteller warben im geführten Teil des GoIng um interessierte Köpfe. Dafür präsentierte Mercedes Benz faszinierende Zukunftstechnologie, die geführt, begreifbar und transparent an den Ständen dargestellt wurde. Im offenen Teil des GoIng konnten wir selbstständig viele weitere technische Entwicklungen entdecken. Auf der Rückreise nach Berlin konnten wir die Erfahrungen der Veranstaltung diskutieren.